Naranja ecológica amarga

Citrus aurantium, el naranjo amargo, es un árbol cítrico de la familia de las Rutáceas. Es un híbrido entre Citrus máxima y Citrus reticulata.
Muchas variedades de naranja amarga se usan por su aceite esencial para perfumes, saborizantes y como medicina.
La fruta es conocida también por los nombres de naranja agria, naranja bigarade, naranja andaluza, naranja de Sevilla, naranja cajero y naranja cachorreña. Se utiliza como portainjerto de otras especies cítricas.

Disponible de diciembre a enero
MÁS INFORMACIÓN

Tiene su origen en la región oriental de la India y zonas adyacentes en Birmania y China. En la actualidad cultivado en gran parte de las zonas tropicales y templadas de todo el mundo.
La naranja amarga de la región mediterránea es muy apreciada para hacer mermeladas y compotas. Su sabor es amargo y su zumo es muy ácido. Esta variedad de naranja se suele utilizar para cocinar por su sabor y es muy utilizada también (y muy conocida) para hacer la famosa mermelada de Naranja Amarga, que está muy deliciosa.
La naranja amarga ha sido empleada en la medicina tradicional china para tratar problemas digestivos como náuseas, indigestión o estreñimiento. Otros usos tradicionales en los que se ha utilizado la naranja amarga son en la pérdida de peso, como supresor del apetito, tratamiento de afecciones cardiacas o prevención del cáncer. El aceite esencial de Citrus aurantium se emplea en alimentación, cosmética y aromaterapia.

Scroll al inicio
Abrir chat
1
¿Te ayudamos?
Escanea el código
¡Contacta con nosotros ahora mismo!